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Herbert Lischka
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Birnenspalten in Rotwein
Für 4 Personen
Zutaten
500 | g | Birnen |
250 | ml | Rotwein (z.B. Merlot) |
50 | g | Zucker |
1 | | Vanilleschote (längs halbiert) |
1 | | Zimtstange (5 cm lang) |
1 | Teel. | Speisestärke |
Zubereitung
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Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel jeweils längs halbieren.
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Den Wein mit Zucker, Vanilleschote und Zimtstange aufkochen. Vanille und Zimt enfernen, die Birnenspalten hineingeben und 7 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
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Die Birnenspalten herausnehmen, die Speisestärke mit 1 Eßl. kaltem Wasser glattrühren, den Sud damit binden. Die Birnenspalten dazugeben und noch warm zum Gewürzpudding servieren.
e&t 10/99 Seite 122