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Herbert Lischka
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Blumenkohl-Broccoli-Gemüse
Für 4 Personen
Zutaten
80 | g | getrocknete Tomaten (in Öl) |
1 | kleiner | Blumenkohl |
1 | | Romanesco |
300 | g | Broccoli |
2 | Eßl. | Olivenöl |
| | Salz |
Zubereitung
- Die Tomaten abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen.
- Blumenkohl, Romanesco und Broccoli putzen, in Röschen teilen und kurz mit kaltem Wasser abspülen.
1 Eßl. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen.
Die tropfnassen Blumenkohl- und Romanescoröschen hineingeben, salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten dünsten.
Herausnehmen und warm stellen.
Restliches Öl in dem Topf erhitzen.
- Die tropfnassen Broccoliröschen hineingeben, salzen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten dünsten.
- Inzwischen die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Mit dem Tomatenöl, Blumenkohl und Romanesco zum Broccoli geben und servieren.
e&t 5/2000 Seite 117