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Herbert Lischka


Crêpes Suzettes

Für 4-8 Personen

Zutaten

der Teig
200gWeizenmehl (Type 405)
3Eier Klasse L
1TLZucker
3/4TLSalz
3/8lMilch
80ggeschmolzene Butter
1/8lkaltes Wasser
die Soße
250gweiche Butter
8ELZucker
fein abgeriebene Schale von 2 Orangen
Saft von 1 Orange
Cognac und Grand Marnier zum flambieren

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl , die Eier, den Zucker, das Salz und die Hälfte der Milch in eine Schüssel geben. Zu einem weichen Teig verrühren und danach die restlichen Zutaten unterarbeiten. Der dickere Teig der zuerst gemacht wird, sorgt dafür, daß keine Klümpchen entstehen. Die endgültige Konsistenz sollte leicht sirupartig sein. Daraus 14 bis 24 Crêpes braten und zwischen Butterbrotpapier auf einen Teller stapeln.
  2. Für die Soße die weiche Butter, den Zucker die abgeriebene Orangenschale und den Orangensaft in einen Mixer geben und solange mixen, bis alle Zutaten eine homogene Masse ergeben. In eine Schüssel füllen und zugedeckt kaltstellen.
  3. Zum Servieren, für je einen Crêpe einen EL Orangenbutter in der Pfanne schmelzen, den Crêpe darin wenden und falten. Für je 4 Crêpes je 2 EL Cognac und Grand Marnier in die Pfanne geben und flambieren. Sofort servieren.


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