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Herbert Lischka
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Crêpes Suzettes
Für 4-8 Personen
Zutaten
der Teig | | |
200 | g | Weizenmehl (Type 405) |
3 | | Eier Klasse L |
1 | TL | Zucker |
3/4 | TL | Salz |
3/8 | l | Milch |
80 | g | geschmolzene Butter |
1/8 | l | kaltes Wasser |
die Soße | | |
250 | g | weiche Butter |
8 | EL | Zucker |
| | fein abgeriebene Schale von 2 Orangen |
| | Saft von 1 Orange |
| | Cognac und Grand Marnier zum flambieren |
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl , die Eier, den Zucker, das Salz und die Hälfte der Milch in eine Schüssel geben. Zu einem weichen Teig verrühren und danach die restlichen Zutaten unterarbeiten. Der dickere Teig der zuerst gemacht wird, sorgt dafür, daß keine Klümpchen entstehen. Die endgültige Konsistenz sollte leicht sirupartig sein. Daraus 14 bis 24 Crêpes braten und zwischen Butterbrotpapier auf einen Teller stapeln.
- Für die Soße die weiche Butter, den Zucker die abgeriebene Orangenschale und den Orangensaft in einen Mixer geben und solange mixen, bis alle Zutaten eine homogene Masse ergeben. In eine Schüssel füllen und zugedeckt kaltstellen.
- Zum Servieren, für je einen Crêpe einen EL Orangenbutter in der Pfanne schmelzen, den Crêpe darin wenden und falten. Für je 4 Crêpes je 2 EL Cognac und Grand Marnier in die Pfanne geben und flambieren. Sofort servieren.