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Herbert Lischka
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Crêpes Suzette
Für 4 Personen
Zutaten
150 | g | Mehl |
4 | | Eier |
4 | Eßl. | Öl |
300 | ml | Milch |
1/2 | Teel. | Salz |
| | Öl für die Pfanne |
4 | | Orangen |
4 | Eßl. | Zucker |
500 | ml | Orangensaft |
| | Zitronensaft |
8 | Eßl. | Grand Marnier |
8 | Eßl. | Cognac zum flambieren |
Zubereitung
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Mehl in eine Schüssel sieben, Salz zugeben, miteinander mischen. Eier, Öl und Milch dazugeben und klumpenfrei verrühren. (Achtung nicht zu lange rühren sonst werden die Crêpes zäh)
Die Mischung durch ein feines Sieb in eine Kanne gießen und mindestens 8 Stunden kalt stellen.
Teig kurz durchrühren und bei mittlerer Temperatur in der gefetteten Pfanne ca. 24 Crêpes braten.
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Die Orangen filettieren und beiseite stellen, den Saft auffangen.
Zucker in einem hohen Topf karamelisieren und mit dem Orangensaft ablöschen (Vorsicht spritzt leicht).
Den Orangensaft dicklich einkochen (kocht leicht über) danach Grand Marnier zufügen und mit dem Zitronensaft abschmecken.
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Kurz vor dem Servieren die Soße in einer Pfanne erwärmen, die gefalteten Crêpes zufügen.
Die Crêpes darin wenden, damit sie die Soße aufsaugen können.
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Die Orangenfilets auf Tellern anrichten, Platz für die Crêpes freilassen und den Teller mit Puderzucker bestäuben.
Die Crêpes mit dem gewärmten Cognac bei Tisch flambieren.