Homepage

Herbert Lischka


Erdbeergratin

Für 4 Personen

Zutaten

500gErdbeeren
100mlGrand Marnier
50gZucker
2Eigelb Klasse M
75mlWeißwein
100gZucker
2Eßl.Puderzucker
Zitronenmelisse zum garnieren

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, halbieren und mit 50 g Zucker und Gran Marnier mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank abgedeckt marinieren lassen.
  2. Restlichen Zucker und Eigelb im warmen Wasserbad aufschlagen, nach und nach den Weißwein zugeben und dicklich zu einer Sabayon rühren.
  3. Die marinierten Erdbeeren auf 4 Gratinschälchen verteilen und mit der Sabayon bedecken.
  4. Unter dem vorgeheizten Grill ganz kurz (ca. 30 Sekunden) unter ständiger Beobachtung übergrillen, mit Puderzucker bestreuen und mit Zitronenmelisse garniert servieren.


Top | Zurück