Homepage
Herbert Lischka
Sie sind hier: Einzelrezept
Erdbeergratin
Für 4 Personen
Zutaten
500 | g | Erdbeeren |
100 | ml | Grand Marnier |
50 | g | Zucker |
2 | | Eigelb Klasse M |
75 | ml | Weißwein |
100 | g | Zucker |
2 | Eßl. | Puderzucker |
| | Zitronenmelisse zum garnieren |
Zubereitung
-
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, halbieren und mit 50 g Zucker und Gran Marnier mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank abgedeckt marinieren lassen.
-
Restlichen Zucker und Eigelb im warmen Wasserbad aufschlagen, nach und nach den Weißwein zugeben und dicklich zu einer Sabayon rühren.
-
Die marinierten Erdbeeren auf 4 Gratinschälchen verteilen und mit der Sabayon bedecken.
-
Unter dem vorgeheizten Grill ganz kurz (ca. 30 Sekunden) unter ständiger Beobachtung übergrillen, mit Puderzucker bestreuen und mit Zitronenmelisse garniert servieren.