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Herbert Lischka
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Feigen-Melonen-Salat mit San-Daniele Schinken
Für 4 Personen
Zutaten
30 | g | Zucker |
30 | ml | Wasser |
4-5 | Eßl. | Limettensaft |
1 | | Cavaillon-Melone |
4 | | Feigen |
15 | g | Pistazien |
100 | g | Rauke |
1 | Bund | Basilikum |
4-6 | Scheiben | San-Daniele Schinken (hauchdünn geschnitten) |
Zubereitung
- 30 g Zucker mit 30 ml Wasser 2-3 Minuten kochen, dann kalt werden lassen.
Die Cavaillon-Melone halbieren, entkernen, schälen und in 2-3 cm breite Spalten schneiden.
Das Fruchtfleisch von 4 Feigen aus der Schale lösen und in schmale Spalten schneiden.
Den Zuckersirup mit 4-5 Eßl. Limettensaft verrühren, die Hälfte davon über das vorbereitete Obst geben.
15 g Pistazien grob hacken. Die Rauke waschen und trockenschleudern, 1 Bund Basilikum zerpflücken und beides mit der restlichen Salatsoße mischen.
- Den Salat auf 4 Teller verteilen, Melonen- und Feigenspalten, sowie 4-6 hauchdünne Scheiben San-Daniele Schinken darauf anrichten.
Mit den Pistazien bestreuen und servieren.