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Herbert Lischka


Feigen-Melonen-Salat mit San-Daniele Schinken

Für 4 Personen

Zutaten

30gZucker
30mlWasser
4-5Eßl.Limettensaft
1Cavaillon-Melone
4Feigen
15gPistazien
100gRauke
1BundBasilikum
4-6ScheibenSan-Daniele Schinken (hauchdünn geschnitten)

Zubereitung

  1. 30 g Zucker mit 30 ml Wasser 2-3 Minuten kochen, dann kalt werden lassen. Die Cavaillon-Melone halbieren, entkernen, schälen und in 2-3 cm breite Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch von 4 Feigen aus der Schale lösen und in schmale Spalten schneiden. Den Zuckersirup mit 4-5 Eßl. Limettensaft verrühren, die Hälfte davon über das vorbereitete Obst geben. 15 g Pistazien grob hacken. Die Rauke waschen und trockenschleudern, 1 Bund Basilikum zerpflücken und beides mit der restlichen Salatsoße mischen.
  2. Den Salat auf 4 Teller verteilen, Melonen- und Feigenspalten, sowie 4-6 hauchdünne Scheiben San-Daniele Schinken darauf anrichten. Mit den Pistazien bestreuen und servieren.


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