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Herbert Lischka
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Filetsteaks
Für 2 Personen
Zutaten
400 | g | Rinderfilet |
4 | Scheiben | frischer Ingwer |
1 | | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
1/2 | cm | Vanilleschote |
2 | EL | Butter |
Zubereitung
- Das Rinderfilet in 4 cm hohe Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Küchengarn binden und mit 2 EL Olivenöl einölen. So lange abgedeckt stehen lassen, bis sie Raumtemperatur annehmen. Inzwischen den Backofen Ober- und Unterhitze auf 150 °C aufheizen.
- Die Filetsteaks in 2 EL Olivenöl auf jeder Seite 3 Minuten bei mittlerer Temperatur anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern und auf ein Gitter in den Backofen stellen. 20 Minuten einstellen (je Zentimeter Höhe 5 Minuten). Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
- Den Knoblauch schälen und mit einem Messer andrücken. Frischen Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Von der Vanilleschote 1/2 cm abschneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und Ingwer, Knoblauch und Vanille hineingeben.
- Die fertigen Steaks in der Vanille-Knoblauch-Butter kurz wenden und servieren.
- Dazu passt ein frischer Salat.