Homepage

Herbert Lischka


Filetsteaks

Für 2 Personen

Zutaten

400gRinderfilet
4Scheibenfrischer Ingwer
1Knoblauchzehe
4ELOlivenöl
1/2cmVanilleschote
2ELButter

Zubereitung

  1. Das Rinderfilet in 4 cm hohe Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Küchengarn binden und mit 2 EL Olivenöl einölen. So lange abgedeckt stehen lassen, bis sie Raumtemperatur annehmen. Inzwischen den Backofen Ober- und Unterhitze auf 150 °C aufheizen.
  2. Die Filetsteaks in 2 EL Olivenöl auf jeder Seite 3 Minuten bei mittlerer Temperatur anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern und auf ein Gitter in den Backofen stellen. 20 Minuten einstellen (je Zentimeter Höhe 5 Minuten). Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
  3. Den Knoblauch schälen und mit einem Messer andrücken. Frischen Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Von der Vanilleschote 1/2 cm abschneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und Ingwer, Knoblauch und Vanille hineingeben.
  4. Die fertigen Steaks in der Vanille-Knoblauch-Butter kurz wenden und servieren.
  5. Dazu passt ein frischer Salat.


Top | Zurück