Für 4 Personen
1 | Zitrone | |
1 | Orange (unbehandelt) | |
50 | g | gemahlene Mandeln |
100 | g | Schoko-Biskuitbrösel |
100 | ml | Rotwein |
2 | Eßl. | brauner Rum |
Butter und Zucker für die Formen | ||
50 | g | weiche Butter |
60 | g | Zucker |
30 | g | Honig |
2 | Teel. | Zimtpulver |
je 1/2 | Teel. | Kardamon-, Anis-, und Ingwerpulver |
1/4 | Teel. | Nelkenpulver |
1/4 | Teel. | geriebene Muskatnuß |
10 | g | Kakaopulver |
30 | g | Mehl |
2 | Eier (Kl. L, getrennt) | |
150 | ml | Schlagsahne |
1 | Eßl. | Puderzucker zum Bestreuen |
e&t 10/99 Seite 122