Für 4 Personen
Mousse | ||
200 | ml | Hummerfond (a.d. Glas) |
150 | ml | trockener Weißwein |
2-3 | Eßl. | Noilly Prat (Wermut) |
250 | g | Lachsfilet (ohne Gräten und Haut) |
3 | Blatt | weiße Gelatine |
40 | g | Butter |
100 | g | Crême double |
Salz, Cayennepfeffer | ||
150 | ml | Schlagsahne |
Tomaten-Concassée und Garnitur | ||
500 | g | Strauchtomaten |
30 | g | Schalotten |
3 | Eßl. | Weißweinessig |
Salz, weißer Pfeffer, Zucker | ||
60 | ml | Olivenöl |
1/2 | Bund | Schnittlauch |
1 | Handvoll | Kerbel |
2 | Scheiben | Pumpernickel |
4 | Scheiben | geräucherter Lachs |
nach e&t 12/96 Seite 30