Homepage

Herbert Lischka


Möhren-Linsen-Gemüse

Für 4 Personen

Zutaten

100gSchalotten
60gPuy-Linsen
350gMöhren
300gKartoffeln
20gButter
300mlGemüsefond
Salz, Pfeffer
1Msp.Cuminpulver

Zubereitung

  1. Die Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden. Die Linsen mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Möhren schälen und schräg in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten und Linsen 1-2 Minuten darin anschwitzen und mit Fond auffüllen. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten zugedeckt garen. Nach 10 Minuten die Möhren zufügen. Nach 20 Minuten die Kartoffeln zugeben und ohne Deckel weitergaren. Mit Salz, Pfeffer und Cumin herzhaft abschmecken.

frei nach e&t 1/2002 Seite 93



Top | Zurück