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Herbert Lischka


Salat mit gratiniertem Trockenobst und frittierten Mozzarellakugeln

Für 4 Personen

Zutaten

beliebigFrisee- und Rucolasalat
1Vinaigrette aus Schalotte, Zitronenöl, weißem Balsamico und Kräutern
12KugelnMozzarella (in kleinen Kugeln)
2Knoblauchzehen
12Backpflaumen
6ScheibenSan Daniele Schinken
Salz, Pfeffer, Mehl (doppelgriffig), Öl zum frittieren
1Ei
50gSemmelbrösel zum panieren

Zubereitung

  1. Die Mozzarellakugeln mit je einem kleinen Stück Knoblauch spicken, erst in Mehl, dann in Ei wenden und zweimal mit Semmelbrösel panieren. Im heißen Öl herausbacken (Achtung läuft leicht aus).
  2. Backpflaumen mit je 1/2 Scheibe Schinken umwickeln, mit einem Zahnstocher feststecken und für 10 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen überbacken. Nach 5 Minuten einmal wenden.
  3. Den Salat anrichten und mit den frittierten Mozzarellakugeln, sowie den überbackenen Backpflaumen servieren.


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