Orecchiette mit Brokkoli und Rauke
Für 4 Personen
Zutaten
900 | g | Brokkoli |
100 | g | Schalotten |
2 | | Knoblauchzehen |
1 | | rote Chilischote |
1/2 | Teel. | Fenchelsaat |
150 | g | Ricotta salata (ersatzweise junger Pecorino) |
125 | g | Rauke |
400 | g | Orecchiette (ersatzweise Tortiglioni) |
6 | Eßl. | Olivenöl |
| | Salz, schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
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Brokkoli putzen und in gleich große Röschen teilen.
Schalotten pellen und in Ringe schneiden.
Knoblauch pellen und durchpressen.
Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Fenchel im Mörser zerstoßen oder mit einem Messer fein hacken.
Ricotta in kleine, unregelmäßige Stücke bröseln.
Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerschneiden.
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Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Inzwischen eine große Pfanne erhitzen und 2 Eßl. Olivenöl hineingeben.
Schalotten darin bei mittlerer Hitze hellbraun andünsten.
Chilischote, Knoblauch und Fenchelsaat zugeben und warmhalten.
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8 Minuten vor Ende der Garzeit der Nudeln Brokkoli in die Pfanne geben und zugedeckt gardünsten.
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Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Rauke in die Pfanne dazugeben.
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Alles unter Schwenken mischen, zuletzt 2/3 des Käses dazugeben und unterheben.
Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen.
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Alles auf vorgeheizten Suppentellern verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufelt servieren.
frei nach e&t 04/2002 Seite 42