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Herbert Lischka


Perlhuhnbrust mit Orangen-Peperoni-Sauce

Für 4 Personen

Zutaten

3Orangen (900 g)
150mlGeflügelfond
225mlSchlagsahne
1kleinerote Peperoni
Salz, Pfeffer
30gPecannüsse
60gHonig
4Perlhuhnbrüste (�150 g, mit Haut, ohne Knochen, ersatzweise Hähnchenbrüste)
2Eßl.Öl
5StieleKoriandergrün

Zubereitung

  1. Die Orangen auspressen. 300 ml Saft, Geflügelfond und Sahne bei mittlerere Hitze auf 1/3 sämig einkochen lassen. Peperoni längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Peperonistreifen in die Soße geben und mitköcheln lassen. Die reduzierte Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseite stellen.
  2. Die Nüsse grob hacken und mit dem Honig verrühren. Perlhuhnbrüste säubern. Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Perlhuhnbrüste mit der Hautseite zuerst 3 Minuten und auf der Unterseite 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hautseite mit jeweils 1 Eßl. Honig-Nuß-Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 6-8 Minuten bei 220 Grad auf der 2. Einschubleiste von oben backen. Die Korianderblätter abzupfen und grob hacken. Die Sauce erhitzen und mit den Perlhuhnbrüsten anrichten. Mit Koriandergrün bestreuen.

nach e&t 1/2002 Seite 93



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