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Herbert Lischka


Spätzle

Für 4 Personen

Zutaten

500gMehl (Type 405)
6Eier
150mlWasser
2 1/2Teel.Salz

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine große Schüssel sieben. Die Eier und das Salz zugeben und mit den Knethaken zu einem Teig verrühren. Evtl. etwas Wasser zugeben. Die Konsistenz sollte geschmeidig, fast fest sein. Mindestens 1 besser 4 Stunden kalt stellen.
  2. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, einen kleineren Topf mit Wasser erwärmen.
  3. Den Teig nochmals aufschlagen und portionsweise durch die Kartoffelpresse in das kochende Wasser pressen. Mit einem scharfen Messer die gewünschte Länge abschneiden. Wenn die Spätzle aufschwimmen, mit einem Schaumlöffel herausheben, in das heiße Wasser tauchen und sofort in ein Abtropfsieb geben.
  4. Etwas davon auf die Teller geben, den Rest in einer vorgewärmten Schüssel servieren.


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