Homepage

Herbert Lischka


Thunfisch - Saltimboccas

Für 4 Personen

Zutaten

700gThunfischfilet (Sushi-Qualität in großen Stücken ca 2 1/2 cm stark)
8ScheibenSan Daniele Schinken
schwarzer Peffer gemahlen
1/2BundBasilikum
2Eßl.Olivenöl
75gSchalotten
30gButter
1Teel.Mehl
500mlHummerfond (aus dem Glas)
250mlWeißwein
2Teel.Crême Fraiche

Zubereitung

  1. Thunfischfilets säubern, in 8 längliche Stücke schneiden (2,5x2,5x6 cm) und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
  2. Die Thunfischstücke mit Basilikumblättern belegen und mit je einer Scheibe San Daniele Schinken umwickeln.
  3. Die klein gewürfelten Schalotten mit 20 g Butter leicht andünsten, mit dem Hummerfond und Weßwein ablöschen und auf ca. 300 ml langsam einreduzieren.
  4. 10 g Butter mit 1 Teel. Mehl verkneten und kalt stellen.
  5. Die kalte Mehlbutter in den reduzierten Fond einrühren einmal aufkochen lassen und mit 2 Teel. Crême Fraiche und frischem Pfeffer abschmecken. Evtl. etwas nachsalzen. Warm stellen.
  6. Die Thunfischsaltimboccas in Olivenöl von jeder Seite 1 - 1 1/2 Minute anbraten und mit der Sauce und Chiabatta servieren.


Top | Zurück