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Herbert Lischka


Tomatenconsommée

Für 4 Personen

Zutaten

40 g Butterschmalz
1 Eßl. Schalotten (gewürfelt)
2
Knoblauchzehen (gehackt)
300 g Tomaten (geviertelt)
2 Stiele Basilikum
3 Zweige Thymian
2
Lorbeerblätter
1 Teel. schwarze Pfefferkörner
2 Eßl. Tomatenmark
1 l kalte Geflügelbrühe
250 ml Tomatensaft
300 g Putenbrust (durchgedreht)
6
Eiweiß (Kl. M)


Salz, Cayennepfeffer


Petersilienblätter z. Garnieren


Außerdem:
20
Eiswürfel

Zubereitung

  1. Das Butterschmalz im Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Tomatenviertel, Basilikum, Thymian, Lorbeer, Pfefferkörner dazugeben. Das Tomatenmark unterrühren und ganz kurz anschwitzen. Den Consommée Ansatz kalt werden lassen.
  2. Den kalten Ansatz mit kalter Geflügelbrühe und kaltem Tomatensaft auffüllen. Putenbrust, Eiweiß und Eiswürfel vermengen und in den Topf geben. Alles bei niedriger Hitze langsam in 30 Minuten aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Consommée abkühlen lassen.
  3. Ein feines Sieb mit einem Mulltuch auslegen. Die Consommée nach dem Klären mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und durch das ausgelegte Sieb gießen.
  4. Die Tomatenconsommée langsam erwärmen, mit Petersilienblättern servieren.


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