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Herbert Lischka
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Tomatenconsommée
Für 4 Personen
Zutaten
40 |
g |
Butterschmalz |
1 |
Eßl. |
Schalotten (gewürfelt) |
2 |
|
Knoblauchzehen (gehackt) |
300 |
g |
Tomaten (geviertelt) |
2 |
Stiele |
Basilikum |
3 |
Zweige |
Thymian |
2 |
|
Lorbeerblätter |
1 |
Teel. |
schwarze Pfefferkörner |
2 |
Eßl. |
Tomatenmark |
1 |
l |
kalte Geflügelbrühe |
250 |
ml |
Tomatensaft |
300 |
g |
Putenbrust (durchgedreht) |
6 |
|
Eiweiß (Kl. M) |
|
|
Salz, Cayennepfeffer |
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Petersilienblätter z. Garnieren |
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Außerdem: |
20 |
|
Eiswürfel |
Zubereitung
- Das Butterschmalz im Topf erhitzen.
Schalotten und Knoblauch
darin glasig anschwitzen. Tomatenviertel, Basilikum, Thymian, Lorbeer,
Pfefferkörner dazugeben. Das Tomatenmark unterrühren und ganz kurz
anschwitzen. Den Consommée Ansatz kalt werden lassen.
- Den kalten Ansatz mit kalter Geflügelbrühe
und kaltem Tomatensaft
auffüllen. Putenbrust, Eiweiß und Eiswürfel vermengen und in den Topf
geben. Alles bei niedriger Hitze langsam in 30 Minuten aufkochen
lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Consommée abkühlen lassen.
- Ein feines Sieb mit einem Mulltuch
auslegen. Die Consommée nach
dem Klären mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und durch das
ausgelegte Sieb gießen.
- Die Tomatenconsommée langsam erwärmen, mit
Petersilienblättern
servieren.