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Herbert Lischka
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Vitello tonnato
Für 4 Personen
Zutaten
600 | g | Kalbsfilet oder Kalbfleisch aus der Nuß oder Putenbrust |
1 | | mittelgroße Möhre |
1 | | Zwiebel |
2 | | Lorbeerblätter |
2 | | Gewürznelken |
3/4 | l | trockener Weißwein |
| | Salz, weißer Pfeffer |
150 | g | Thunfisch (im Wasser) |
50 | g | Kapern |
30 | g | Cornichons |
150 | g | Joghurt Salatcreme |
4-5 | Eßl. | Olivenöl |
| | Zitronensaft |
1 | | Zitrone in Scheiben |
1/2 | Bund | krause Petersilie |
Zubereitung
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Die Möhre und die Zwiebel schälen und grob in Stücke schneiden.
Das Fleisch fest in ein Baumwolltuch einbinden, damit es beim Kochen seine Form behält.
In eine Kasserolle geben, die gerade so groß ist, daß das Fleisch darin Platz hat.
Das Gemüse, den Lorbeer und die Nelken dazugeben.
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Den Weißwein und soviel kochendes Wasser angießen, daß das Fleisch mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Salzen und pfeffern. Bei schwacher Hitze zugedeckt kochen, bis das Fleisch gar, aber noch fest ist.
In der Brühe abkühlen lassen.
-
Den abgetropften Thunfisch, die Kapern und die Gurken ganz fein hacken (nicht in der Küchenmaschine).
Mit Salatcreme, Olivenöl, Zitronensaft und etwas Kochflüssigkeit zu einer sahnigen Konsistenz rühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Das Fleisch auswickeln, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Auf einer Platte schuppenförmig anordnen.
Die Sauce gut durchrühren, dann gleichmäßig über dem Fleisch verteilen.
Die Platte mit Klarsichtfolie bedeckt 5-6 Stunden kühl stellen.
Dann mit Petersilie und Zitronenscheiben garniert servieren.