Für 4 Personen
Biskuit | ||
2 | Eier (Kl. L, getrennt) | |
30 | g | Puderzucker |
1/2 | Teel. | abgeriebene Orangenschale |
20 | g | Mehl |
5 | g | Kakaopulver |
20 | g | Walnußkerne (gemahlen) |
je 1 1/2 | Eßl. | brauner Rum und Orangenlikör (z.B. Grand Marnier) |
Füllung | ||
60 | g | Walnußkerne |
20 | g | Zucker |
10 | g | Butter |
Öl zum Bearbeiten | ||
30 | g | Rosinen |
3 | Eßl. | brauner Rum |
15 | g | Mandelstifte |
10 | g | Orangeat |
1 | Blatt | weiße Gelatine |
200 | ml | Schlagsahne gekühlt |
Mark von 1 Vanilleschote | ||
1 | Teel. | Puderzucker |
1 | Eßl. | Kakaopulver |
Dekoration | ||
10 | g | Butter |
2 | Eßl. | Honig |
40 | g | Walnußkerne |
Öl zum Bearbeiten | ||
je 40 | g | Vollmilch- und Halbbitter-Kouvertüre |
200 | ml | Schlagsahne (gekühlt) |
1 | Eßl. | brauner Rum |
Mark von 1 Vanilleschote | ||
1 | Teel. | Puderzucker |
1 | Eßl. | Mohn (frisch gemahlen) |
e&t 2/97 Seite 81