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Herbert Lischka


Wirsingrauten

Für 4 Personen

Zutaten

1kleinerWirsing
3Eßl.Essig
15Eiswürfel
150mlSahne
100gKatenspeck in Scheiben (fein gewürfelt)
1Schalotte (fein gewürfelt)
20gButter
Salz, Pfeffer, Muskatnuß

Zubereitung

  1. Den Wirsing in einzelne Blätter zerlegen. Die Blätter von den Strünken befreien und in kochendem Essigwasser mit wenig Salz 6 Minuten blanchieren. Sofort in kaltem Wasser mit Eiswürfeln abschrecken und trockentupfen. In Rauten schneiden.
  2. Butter zum Schmelzen bringen und die Schalottenwürfel andünsten. Die Katenspeckwürfel zugeben und kurz glasig düsten. Mit Sahne ablöschen.
  3. Kurz vor dem Servieren alles zum Kochen bringen und die Wirsingrauten darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.


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