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Herbert Lischka


Zander im Kartoffelmantel

Für 4 Personen

Zutaten

1kgKartoffeln (mehlig)
600gZanderfilet
1 Zitrone (Saft)
Salz, Pfeffer
Butterschmalz und Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Das Zanderfilet säubern, in Stücke schneiden, die kleiner sind als 1 Handfläche und mit Zitronensaft säuern. Die Kartoffeln schälen und mit der feinen Scheibe der Küchenmaschine zu feinen Streifen verarbeiten. Die Kartoffelstreifen durchmischen, salzen und pfeffern.
  2. Das Zanderfilet trocknen, salzen und Pfeffern. In den Pfannen Öl mit Butterschmalz erhitzen. Bis alles verbraucht ist, je 1 Handfläche mit Kartoffelstreifen ca. 3 mm hoch belegen, darauf ein Zanderfiletstück und darauf wieder 3 mm Kartoffelstreifen. Die Zander im Kartoffelmantel in die Pfannen gleiten lassen und bei mittlerer bis kleiner Hitze je Seite 10 Minuten braten.
  3. Den Salat auf großen Tellen anrichten, mit der Salatsoße beträufeln und mit dem heißen Zander im Kartoffelmantel servieren.

Vielen Dank an Dietmar für dieses Rezept.



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