Zander im Kartoffelmantel
Für 4 Personen
Zutaten
1 | kg | Kartoffeln (mehlig) |
600 | g | Zanderfilet |
1 | | Zitrone (Saft) |
| | Salz, Pfeffer |
| | Butterschmalz und Öl zum Braten |
Zubereitung
- Das Zanderfilet säubern, in Stücke schneiden, die kleiner sind als 1 Handfläche und mit Zitronensaft säuern. Die Kartoffeln schälen und mit der feinen Scheibe der Küchenmaschine
zu feinen Streifen verarbeiten. Die Kartoffelstreifen durchmischen, salzen und pfeffern.
- Das Zanderfilet trocknen, salzen und Pfeffern. In den Pfannen Öl mit Butterschmalz erhitzen. Bis alles verbraucht ist, je 1 Handfläche mit Kartoffelstreifen ca. 3 mm hoch belegen,
darauf ein Zanderfiletstück und darauf wieder 3 mm Kartoffelstreifen. Die Zander im Kartoffelmantel in die Pfannen gleiten lassen und bei mittlerer bis kleiner Hitze je Seite 10 Minuten braten.
- Den Salat auf großen Tellen anrichten, mit der Salatsoße beträufeln und mit dem heißen Zander im Kartoffelmantel servieren.
Vielen Dank an Dietmar für dieses Rezept.